Заказать звонок

+7 (499) 350-23-58

+7 (499) 350-17-83

Проектно-конструкторское бюро "СТРОЙПРОЕКТ"
Наш адрес: 129337 г. Москва,
Ярославское шоссе, 26Б стр. 3
Написать нам

Качество проекта и проектной документации

"Неважно, что что-то идет не правильно.

Возможно, это хорошо выглядит..."

Первый закон Скотта.

Можно построить низкокачественный объект с качественным проектом, но нельзя построить высококачественное здание или сооружение с проектом низкого качества.

ОЦЕНКА СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ И ПРОБЛЕМ ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В КОНТЕКСТЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА

Качество строительной продукции и услуг всегда являлось и является постоянным аспектом в развитии организации и ее конкурентной способности, определении и формулировании запросов потребителей, удовлетворения потребностей всех субъектов в строительстве. Качество выступает объектом интересов различных групп участников инвестиционных процессов, и как результат становится отдельным элементом в становлении и развитии систем управления. Особо актуальным вопрос методического развития и становления управленческих систем качества в строительстве сохраняется в Российской Федерации, где наблюдается значительное отставание даже по сравнению с некоторыми развивающимися странами.

Влияние качества на конкурентную способность компании сложно отрицать, при этом основной интерес, для экономического применения, лежит в области измерения этого влияния. Здесь, прежде всего, надо понять, что такое качество, как оно формируется, от чего зависит и какова его стоимость. Сегодня существует большое количество научных определений понятия качества. Само понимание качества менялось по мере развития общества, оно является сложной категорией, которая должна рассматриваться, в том числе, и как культурологическая категория, зависящая от общего развития культуры общества. Вообще, категория качества изучается давно в различных областях наук: социологии, психологии, философии, технических науках и др., где качеству дают различные определения. Интересно, что даже различные редакции, одной серии стандартов ИСО 9000, по разному определяют качество, что говорит не только об изменении в подходах к управлению качеством, но и о частом изменении самого  понимания этой сложной категории.

Чаще всего качество определяют как степень соответствия свойств и характеристик объекта требованиям заинтересованных сторон.

Получается, что категория качества лежит в непосредственной плоскости запросов заинтересованных сторон - регуляторы строительной отрасли, инвесторы, заказчики, проектировщики и застройщики, поставщики, а также конечные потребители. При этом именно конечные потребители, т.е. покупатели недвижимости, должны играть основную роль в этом процессе.  Но непонятно как обычный потребитель, без специальных знаний и навыков может определять необходимые требования к сложному продукту строительной деятельности? А ведь зачастую, среднестатистический потребитель не может различить даже, из чего и как построен дом [9]. В любом случае, от правильного формулирования запросов и ожиданий потребителя зависят экономические и качественные показатели конечного продукта.

Категория качества должна рассматриваться и в отношении среды, в которой вырос человек или формировалось общество, потому, что среда значительно определяет мировоззрение человека, которое в дальнейшем, определяет уровень качества, к которому он будет стремиться, на сознательном или на подсознательном уровне. Все это приводит к сложности в использовании международного, так сказать, универсального стандарта качества в различных странах. Даже близкие по культурному и экономическому уровню развития страны порой, имеют совершенно различные результаты внедрения международных систем качества. Эволюция качества в обществе, является сложным, комплексным процессом, формирующимся под влиянием эндогенных и экзогенных факторов. Как будет показано ниже, на примере развития систем качества в различных странах, основную функцию развития качества в строительстве берет на себя государственный аппарат той или другой страны.

В российском обществе понятие качества и как раздел экономической науки, и как элемент корпоративного управления сегодня, находится в запущенном состоянии. Существующий набор применяемых инструментов качества в строительном производстве в России, использовался еще в середине прошлого века в СССР. Да и все управление качеством сводится к использованию набора инструментов качества. Институты авторского и технического надзора изжили себя. По ряду причин вопросам качества не уделяется должного внимания ни в управленческой, ни в технической сфере. Что бы удостовериться в этом достаточно зайти в районный книжный магазин и сопоставить количество литературы посвященной, например, бухгалтерскому учету с количеством книг о менеджменте качества – интерес общества к качеству минимален. Да и низкое качество самой литературы не вызывает сомнений.

Вплоть до 2014г. количество сданного объема жилой недвижимости росло, при этом наблюдалась противоположная ситуация с качеством СМР. По данным Государственной жилищной инспекции, в последнее время в России резко увеличилось число принятых в эксплуатацию жилых домов с нарушениями строительных норм и правил. 33% от общего объема вводимых жилых домов сдаются с браком [8].

Существуют различные причины препятствующие развитию систем качества в России. Безусловно, некоторые из них это отсутствие внятной программы правительства по развитию качества (в том числе и в строительной отрасли), отсутствие действующих правовых механизмов, не эффективная конкурентная среда в строительстве и пр.

Как и во всем мире, самой популярной системой менеджмента качества в нашей стране, является система качества ИСО 9000. Однако применение этой системы в России происходит ненадлежащим образом и несет, в основном, условный характер.

Например, многие строительные компании в России “приобретают” сертификаты качества по системе ИСО 9000 только для получения возможности участвовать в тендерных процессах. Поэтому, в том виде, в котором сегодня существует сертификация в России, она не представляет ценности, ни для потребителя, ни для самой организации. А разработанные талмуды с корпоративной системой качества теряются в общей массе корпоративной макулатуры.

На западе давно сформирован спрос не только на конечную продукцию, но и на способы создания этой продукции. При работе с субподрядными организациями заказчик или застройщик предъявляет требования на соответствие техническому, технологическому, финансовому, управленческому уровню участников проекта. К такому управленческому уровню относится, кроме всего прочего, и приверженность компании к профессиональному управлению качеством.

В развитых странах, заказчики давно уже интересуются не только, тем, что будет произведено, а также как это будет произведено. Другими словами, инвестору мало показать архитектурные концепции, 3D модели, технические особенности здания или сооружения и смету строительства. В значительной мере его волнуют, какие управленческие технологии, процессы, инструментарий и пр. будут использоваться для реализации тех идей, которые показаны на архитектурных картинках. Таким образом, предъявляются требования к управленческим системам в целом, к наличию профессиональных сертификатов, лицензий или аккредитаций в управленческих областях. Все это формирует специфический спрос на развитие систем качества в строительстве, которые, безусловно, сегодня являются значимым элементов конкурентоспособности компаний в развитых странах.

В соответствии с такими базовыми принципами менеджмента качества, как процессный и системный подход, управление качеством является комплексной задачей, где объектами измерения качества (квалиметрии), должны выступать не только производственные процессы и конечная строительная продукция [10], а также организационно управленческие и финансово-экономические процессы, которые должны применяться в планировании и производстве этой продукции.

В идеале, оценка качества строительной продукции должна выполняться уже на предпроектном этапе при анализе запросов и требований участников инвестиционного проекта. Таким образом, управление качеством неразрывно связано с маркетинговой политикой компаний.

Качественный анализ рынка и тщательное изучение потребностей потребителей продукции и производственной деятельности (в разрезе различных сегментов), в значительной степени, определяет степень соответствия конечной строительной продукции запросам потребителей, их требованиям или их восприятию.

Система стандартов ИСО 9000 была разработана в 1987г. и сегодня, является наиболее распространенным стандартом в мире. По состоянию на конец 2015г. насчитывалось 1.519 млн. сертифицированных компаний во всем мире (по всем стандартам ИСО), при этом количество сертифицированных строительных компаний составляет порядка 10%, что является достаточно низким значением, по сравнение с другими отраслями промышленности, см. таблицу 1.

 

Таблица1.

Сводная информация по количеству выданных сертификатов стандарта ИСО

Наименование стандарта

Общее количество выданных сертификатов по состоянию на 2015г., шт.

Общее количество выданных сертификатов по состоянию на 2014г., шт.

Темп роста, шт.

Темп роста, %.

ISO 9001

1033936

1036321

-2385

-0.2

ISO 14001

319324

296736

22588

8

ISO 50001

11985

6765

5220

77

ISO 27001

27536

23005

4531

20

ISO 22000

32061

27690

4371

16

ISO|/TS 16949

62944

57950

4994

9

ISO 13485

26255

26280

-25

-0.1

ISO 22301

3133

1757

1376

78

ISO 20000-1

2778

-

2778

-

ВСЕГО

1519952

1476504

43448

3

 

Сегодня подавляющее большинство западных компаний развивают корпоративные системы качества в первую очередь ради качества своей продукции, а не для удовлетворения государственных и иных потребностей, поэтому  такое явление как «фиктивная система качества» на конкурентных рынках маловероятно. И это не смотря на то, что  стоимость сертификации по международным системам качества, на западе, варьируется от $100 тыс. до $1млн, в зависимости от размера компании, на что требуется, как правило, от года до трех лет времени.

Как показывает опыт ряда стран развитие и внедрение корпоративной системы качества, например, на основе серии стандартов ИСО 9000, имеет свои преимущества и недостатки.

Преимущества сертифицирования по стандартам качества ИСО 9000:

  • Улучшение качества продукции;
  • Повышение общей эффективности деятельности компании;
  • Упорядочивает организационную структуру;
  • Улучшает климат в коллективе;
  • Улучшает позиции компании на рынке;
  • Увеличивается оборот компании;
  • Снижает сроки выполнения проектов;
  • Улучшает связи с субподрядными организациями;
  • Предоставляет дополнительные возможности участия в крупных проектах;
  • Повышает конкурентоспособность компании;
  • Снижение экспортных барьеров.

Сложности, связанные с развитием и внедрением стандарта ИСО 9000:

  • Нестабильный, сезонный характер получения прибыли строительных компаний;
  • Качество не так востребовано по сравнению со сроками или стоимостью;
  • Большое количество субподрядных участников в проекте без соответствующей сертификации;
  • Низкий уровень управленческих компетенций в области качества;
  • Технологическая сложность процессов строительства;
  • Высокая стоимость сертификации;
  • Высокий уровень формализации процессов;
  • Дефицит квалифицированных кадров;

Развитие систем качества в различных странах имеет, в целом, общие черты.

ИСО 9000 в Великобритании

В строительном секторе в Великобритании развитие стандартов ИСО 9000 является продолжением развития национальных стандартов качества BS5750. При этом, в прошлом, были разногласия относительно применимости этих стандартов в строительстве, т.к. эти стандарты были разработаны по отношению ко всем отраслям промышленности, без учета специфики производств. Главным мотиватором внедрения стандартов ИСО 9000 являются требования рынка в виде заказчиков или инвесторов при заключении контрактов на строительство. Другими факторами популяризации стандартов являются рыночные преимущества и усиление конкурентоспособности.

ИСО 9000 в США

Развитие стандарта в США происходило, в общем то, по тому же пути что и в Британии, но с некоторой задержкой, приблизительно в 5 лет. Это объясняется, тем, что сам стандарт развивался в Европе, и, изначально базировался на британских стандартах качества [5]. Также, в отличие от европейских рынков, на рынке США не существовало прямого спроса со стороны заказчиков и инвесторов, также отсутствовали обязывающие предписания. Единственной доминантой применения стандарта являлось усиление конкурентоспособности компании на международных рынках, т.е. использование стандарта в качестве маркетингового инструмента. Основными демотивирующими причинами к использованию стандарта являлись факторы стоимости и сроков сертификации.

ИСО 9000 в Гонконге

До 1990 года в Гонконге существовала традиционная система качества в строительстве основанная на инструментах контроля за производством, т.е. технических и авторских надзорах за процессами строительства. В начале 1990 года стартовала государственная программа по развитию качества направленная на смещение внимания с «контроля за качеством» на «предотвращение ошибок» в производстве. Особое внимание уделялось качеству строительства объектов жилой недвижимости, т.к. большая доля объектов жилой недвижимости строилась государством. Начиная с 1996 года постепенно начали вводится обязательные условия по сертификации на основе стандарта ИСО 9000 для заключения госконтрактов. После введения новых стандартов ИСО 9000 в 2000г. застройщикам предоставлялось не более 3х лет на получение новых сертификатов. Сегодня в Гонконге требования к сертификации предъявляются и со стороны коммерческих заказчиков.

В соответствии с данными ряда специалистов [1], использование серии стандартов ИСО 9000 повысило общую эффективность выполнения проектов, улучшило конкурентоспособность компаний, позитивно повлияло на уровень коммуникаций  компаний, как внешних, так и внутренних. К тому же, согласно опросам [3], большинство руководителей компаний отмечают положительное влияние сертификации на усиление деловых связей.

В соответствии с результатами опросов проведенных [4],  большинство сертифицированных компаний считают в целом, выгодным получение сертификации, из них:

  • 5% отмечают очень значительные преимущества;
  • 36% - значительные преимущества;
  • 42% - средние преимущества;
  • 16% - незначительные преимущества;
  • 1% - преимущества отсутствуют.

При этом, кроме положительных сторон сертификации результаты опросов свидетельствуют и об отрицательных моментах. Так в силу увеличения документооборота, отмечается существенное замедление в управлении компаний и гибкость принятия решений, а значит и снижение способности оперативно реагировать на изменения внешней среды. По тем же причинам возможно снижение инновационных компетенций компании.  Также отмечается, в случае экстенсивного развития компании, неизбежность столкновения с дефицитом компетентных трудовых ресурсов [6].

 

Самая важная особенность, которую можно выделить из истории развития и становления систем качества в различных странах, это существенная роль государства. Государство является и основным инициатором по применению стандартов, и главным субъектом управления качеством на макроэкономическом уровне. Без грамотного государственного регулирования, без системной государственной политики интенсивное развитие качества строительного производства и услуг невозможно. В России текущая государственная политика по развитию качества в строительстве в России, направленна на либерализацию рыночных отношений, в виде саморегулирования процессов между участниками строительной отрасли не может считаться эффективной.

Библиография

  1. Tam, C.M. (1996). “Benefits and Costs of the Implementation of ISO 9000 in the Construction Industry of Hong Kong”, Journal of Real Estate and Construction, Singapore University Press, Singapore, Vol.6, No. 1, pp 53-66.
  2. Tam, C.M. and Tong, Thomas K.L. (1996). “A Quality Management System in Hong Kong: a Lesson for the Building Industry Worldwide”. Australian Institute of Building Papers, Canberra, Australia, Vol. 7. Pp.121-131.
  3. Ribeiro, F.L.; Curado, M.T.  (2000), "How ISO 9000 Standards are being used by Construction Companies in Portugal", in Proceedings of the International Conference "Implementation of Construction Quality and Related Systems - A Global Update", pp. 73-84, CIB TG-36, IST, Lisbon.
  4. Castka, Balzarova and Kenny (2006) Survey of ISO 9000 users in New Zealand – Drivers and Benefits
  5. Marta Peris-Ortiz, José Álvarez-García, Carlos Rueda-Armengot (2015), “Achieving Competitive Advantage through Quality Management “.
  6. Barret, P.S., 1989a, “Quality Assurance in the Professional Firm” in Quality for Building Users Throughout the World, 3 vols, CIB, Paris, I, pp 181-190.
  7. Tang S.L., Syed M. Ahmed, Raymond T. Aoieong, S.W. Poon, “Construction Quality Management”.
  8. http://irkobl.ru/news/archiv/55153/?sphrase_id=758387
  9. https://realty.mail.ru/news/36122/pokupateli_zhilja_ne_otlichajut_panel_monolit_i_kirpich/?from=newsapp
  10. Е.А. Горбашко, «Управление качеством», 2012г.